Pilotenboard.de :: DLR-Test Infos, Ausbildung, Erfahrungsberichte :: operated by SkyTest® :: Foren-Übersicht

 Wiki  ChatChat  FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   RegistrierenRegistrieren 

DCT Gruppendurchgänge-keine Verbindung/Socketfehler (7)
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Pilotenboard.de :: DLR-Test Infos, Ausbildung, Erfahrungsberichte :: operated by SkyTest® :: Foren-Übersicht -> DLR Firmenqualifikation
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
DominikvB
Captain
Captain


Anmeldungsdatum: 23.12.2018
Beiträge: 74
Wohnort: EDDW

BeitragVerfasst am: Sa Jul 13, 2019 1:38 pm    Titel: DCT Gruppendurchgänge-keine Verbindung/Socketfehler (7) Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

Bei uns will die Verbindung über DCTnet nicht so ganz funktionieren.

Die Standardsachen haben wir schon ausprobiert:

Ich habe an meinem Router ne Portfreigabe für den jeweils anderen aufgemacht.
Beide haben die Firewalls deaktiviert.
Es haben schon beide versucht, den Server zu starten und der jeweils andere wollte dann beitreten.

Das alles hat bisher nichts geholfen Sad

Verbindet sich der andere mit meiner IP Adresse mit dem Server, so erscheint nach kurzer Zeit nur die Meldung Socketfehler (7).

Hatte jemand schon einmal die gleichen Probleme und kann vielleicht weiterhelfen ?

http://pilotenboard.de/viewtopic.php?t=34023
Den Thread kenne ich schon. Leider hat er mir nicht geholfen.

Jetzt schon einmal Danke für jegliche Antworten und Hilfe !
_________________
EFA ATPL BU: [✔] → EFA ATPL GQ: [✔]

EFA MPL BU: [✔] → EFA MPL GQ: [✔]


LHG 1917-D (MPL)

"Every finish line is the beginning of a new race"

http://www.pilotenboard.de/viewtopic.php?t=39442
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Schienenschreck
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.09.2008
Beiträge: 3233
Wohnort: ZZ9 Plural Z Alpha

BeitragVerfasst am: Sa Jul 13, 2019 3:12 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Hmm, lang ists her...

https://doc.qt.io/archives/qt-4.8/qabstractsocket.html#SocketError-enum

7 bedeutet Network Error. Was trägst du in das Hostfeld ein? Etwas wie 123.123.123.123 oder etwas wie 2000:abcd:1234::abcd? Den Port nicht verändert?
Beginnt die Adresse mit 10.x.x.x, 172.(16-31).x.x oder 192.168.x.x?

Bitte mal den Servermodus starten und mit https://canyouseeme.org Port 32020 prüfen.

Achja. Beim DLR ist die Feldreihenfolge Typ, Anzahl, Straße und nicht Typ, Straße, Anzahl. Außerdem verschwinden in den Einzeldurchgängen nicht die Momentanbeladungen.
_________________
...mit Lizenz zum Fliegen
Idea Pilotenboard Wiki


Zuletzt bearbeitet von Schienenschreck am Sa Jul 13, 2019 3:26 pm, insgesamt 2-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
DominikvB
Captain
Captain


Anmeldungsdatum: 23.12.2018
Beiträge: 74
Wohnort: EDDW

BeitragVerfasst am: Sa Jul 13, 2019 3:18 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, ist wirklich schon lange her Very Happy

In das Hostfeld trage ich etwas nach dem 123.123.123.123 Schema ein. Halt die IP, die mir mein Partner mitgeteilt hat. Wenn ich selbst den Server starte, lasse ich da localhost stehen. Wenn ich beitrete, kommt dann halt die IP da hin vom Partner oder? Habe such mal ausprobiert, meine eigene IP hinzuschreiben, wenn ich halt den Server starte. Hat auch nichts geholfen. Den Port habe ich unverändert gelassen.

Die Adresse beginnt zweistellig mit 80. .


Unter der canyouseeme Seite gibt es dann die nette Nachricht: I Could not see your service on 84.... on port 32020
_________________
EFA ATPL BU: [✔] → EFA ATPL GQ: [✔]

EFA MPL BU: [✔] → EFA MPL GQ: [✔]


LHG 1917-D (MPL)

"Every finish line is the beginning of a new race"

http://www.pilotenboard.de/viewtopic.php?t=39442
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Schienenschreck
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.09.2008
Beiträge: 3233
Wohnort: ZZ9 Plural Z Alpha

BeitragVerfasst am: Sa Jul 13, 2019 3:30 pm    Titel: Antworten mit Zitat

DominikvB hat folgendes geschrieben:
In das Hostfeld trage ich etwas nach dem 123.123.123.123 Schema ein.

Ja genau

DominikvB hat folgendes geschrieben:
Wenn ich selbst den Server starte, lasse ich da localhost stehen.

Dann werden die Felder eh ignoriert.

DominikvB hat folgendes geschrieben:
Wenn ich beitrete, kommt dann halt die IP da hin vom Partner oder?

Sofern du nicht Server, sondern Client bist, ja. Als Server musst du nichts machen, außer ihn zu starten.

DominikvB hat folgendes geschrieben:
Habe such mal ausprobiert, meine eigene IP hinzuschreiben, wenn ich halt den Server starte. Hat auch nichts geholfen.

Geht nicht, weil man nicht gleichzeitig Server und Client sein kann. Außer du startest zwei Instanzen auf dem gleichen Rechner, aber das ist dann wieder unsinnig und bringt auch zum Testen nicht wirklich Erkenntnisse.
Du kannst natürlich einen zweiten Rechner im gleichen Heimnetz nehmen und es mit den internen IP-Adressen (192.168...) probieren. Dann wäre der Computer als Ursache ausgeschlossen.

DominikvB hat folgendes geschrieben:
Unter der canyouseeme Seite gibt es dann die nette Nachricht: I Could not see your service on 84.... on port 32020

Das ist schlecht. Dann stimmt entweder etwas mit der Portweiterleitung auf dem Router nicht, oder dein Provider sperrt etwas, oder bei dir auf dem Rechner sperrt irgendwas die Verbindung.
_________________
...mit Lizenz zum Fliegen
Idea Pilotenboard Wiki
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
DominikvB
Captain
Captain


Anmeldungsdatum: 23.12.2018
Beiträge: 74
Wohnort: EDDW

BeitragVerfasst am: Sa Jul 13, 2019 3:36 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Wäre ja auch zu schön gewesen, wenn es eine einfache Lösung gegeben hätte Very Happy

Dann schaue ich da nochmal. Die Firewall war eigentlich aus und im Router habe ich den Port extra freigegeben. Eine Weiterleitungsoption gibt es da bei mir nicht.

Trotzdem Danke für die Hilfe! Jetzt weiß ich schon mal, woran es nicht liegt. Very Happy

Sollte dieser Fehler nicht auftreten, wenn ich derjenige bin, der dem Server beitritt? Dann wäre das ja ne Option für mich.
_________________
EFA ATPL BU: [✔] → EFA ATPL GQ: [✔]

EFA MPL BU: [✔] → EFA MPL GQ: [✔]


LHG 1917-D (MPL)

"Every finish line is the beginning of a new race"

http://www.pilotenboard.de/viewtopic.php?t=39442
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Schienenschreck
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.09.2008
Beiträge: 3233
Wohnort: ZZ9 Plural Z Alpha

BeitragVerfasst am: Sa Jul 13, 2019 3:44 pm    Titel: Antworten mit Zitat

DominikvB hat folgendes geschrieben:
Eine Weiterleitungsoption gibt es da bei mir nicht.

Du musst da mindestens ein Ziel (interne IP-Adresse oder Computernamen) eingeben können, sonst wird es nicht funktionieren. So wie hier auf dem Bild:
https://www.heise.de/ct/hotline/Webcam-Zugriff-aus-der-Ferne-2055865.html

Da wären dann "von Port" 32020 und "an Port" 32020. Ansonsten auch TCP, IP-Adresse entsprechend die interne des Computers mit dem Programm.
_________________
...mit Lizenz zum Fliegen
Idea Pilotenboard Wiki
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
DominikvB
Captain
Captain


Anmeldungsdatum: 23.12.2018
Beiträge: 74
Wohnort: EDDW

BeitragVerfasst am: Sa Jul 13, 2019 3:46 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Ja genau. Bei mir sieht das exakt so aus und die Option habe ich auch. Deswegen wundert es mich umso mehr, dass es nicht funktioniert.
Kommt da die IP meines Partners hin, an die ich den Port freigebe ?
_________________
EFA ATPL BU: [✔] → EFA ATPL GQ: [✔]

EFA MPL BU: [✔] → EFA MPL GQ: [✔]


LHG 1917-D (MPL)

"Every finish line is the beginning of a new race"

http://www.pilotenboard.de/viewtopic.php?t=39442
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Schienenschreck
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.09.2008
Beiträge: 3233
Wohnort: ZZ9 Plural Z Alpha

BeitragVerfasst am: Sa Jul 13, 2019 3:51 pm    Titel: Antworten mit Zitat

DominikvB hat folgendes geschrieben:
Kommt da die IP meines Partners hin, an die ich den Port freigebe ?

Nein, die interne deines Computers. Fängt mit 192.168... an und kann man herausfinden mit Start -> Ausführen -> cmd -> und dann ipconfig eingeben
_________________
...mit Lizenz zum Fliegen
Idea Pilotenboard Wiki
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
DominikvB
Captain
Captain


Anmeldungsdatum: 23.12.2018
Beiträge: 74
Wohnort: EDDW

BeitragVerfasst am: Sa Jul 13, 2019 3:57 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Okay dann weiß ich endgültig nicht weiter. Denn das habe ich gemacht.
_________________
EFA ATPL BU: [✔] → EFA ATPL GQ: [✔]

EFA MPL BU: [✔] → EFA MPL GQ: [✔]


LHG 1917-D (MPL)

"Every finish line is the beginning of a new race"

http://www.pilotenboard.de/viewtopic.php?t=39442
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Schienenschreck
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.09.2008
Beiträge: 3233
Wohnort: ZZ9 Plural Z Alpha

BeitragVerfasst am: Sa Jul 13, 2019 4:10 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Schließe DCTnet und probiere mal dieses Testtool aus: https://www.allscoop.com/tcp-listen.php
Dort Port 32020 eintragen und "Listen" drücken, dann nochmal canyouseeme.org probieren.
_________________
...mit Lizenz zum Fliegen
Idea Pilotenboard Wiki
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
DominikvB
Captain
Captain


Anmeldungsdatum: 23.12.2018
Beiträge: 74
Wohnort: EDDW

BeitragVerfasst am: Sa Jul 13, 2019 4:28 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Sooo, Problem gelöst !

Ich Vollidiot habe die IP Adresse von einem Falschen Adapter genommen und die in der Portfreigabe eingegeben... Da war vorne auch ne 192. ..... 🤦‍♂️

Jetzt werde ich auch von CanYouSeeMe.org gesehen. Mal sehen, ob DCTnet jetzt auch läuft.

Danke dir ! Very Happy Very Happy


Edit:
Jetzt sagt er mir: Server kann nicht gestartet werden (The bound address is already in use)
_________________
EFA ATPL BU: [✔] → EFA ATPL GQ: [✔]

EFA MPL BU: [✔] → EFA MPL GQ: [✔]


LHG 1917-D (MPL)

"Every finish line is the beginning of a new race"

http://www.pilotenboard.de/viewtopic.php?t=39442
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Schienenschreck
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.09.2008
Beiträge: 3233
Wohnort: ZZ9 Plural Z Alpha

BeitragVerfasst am: Sa Jul 13, 2019 8:30 pm    Titel: Antworten mit Zitat

DominikvB hat folgendes geschrieben:
Edit:
Jetzt sagt er mir: Server kann nicht gestartet werden (The bound address is already in use)

Musst das Testtool vorher wieder schließen. Oder einfach einmal den Rechner neustarten, dann sollte das auch weg sein.
_________________
...mit Lizenz zum Fliegen
Idea Pilotenboard Wiki
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Pilotenboard.de :: DLR-Test Infos, Ausbildung, Erfahrungsberichte :: operated by SkyTest® :: Foren-Übersicht -> DLR Firmenqualifikation Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.