Pilotenboard.de :: DLR-Test, Lufthansa, AUA, ... :: Infos, Ausbildung, Erfahrungsberichte Foren-Übersicht

 Wiki  ChatChat  FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   RegistrierenRegistrieren 

Welche Spannung liegt am Voltmeter an?
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Pilotenboard.de :: DLR-Test, Lufthansa, AUA, ... :: Infos, Ausbildung, Erfahrungsberichte Foren-Übersicht -> Physik-Übungen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Jon86
Captain
Captain


Anmeldungsdatum: 01.02.2009
Beiträge: 436
Wohnort: CGN

BeitragVerfasst am: Sa Feb 25, 2012 3:28 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Ich stehe hier auf dem Schlauch, der Strom nimmt den Weg des kürzesten Widerstandes.
Warum geht er nicht einfach komplett um R1 herum und wandert durch das Voltmeter, ist doch einfacher?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sicherheitssalamander
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 13.07.2008
Beiträge: 1924

BeitragVerfasst am: Sa Feb 25, 2012 3:35 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Voltmeter haben aus diesem Grund einen hohen Innenwiderstand. In der Realität fließt auch immer ein kleiner Teil des Stroms durch das Voltmeter. Bei den hier betrachteten idealisierten Aufgaben kannst du annehmen, dass der Innenwiderstand des Voltmeters unendlich groß ist.
_________________
Pilotenboard-Wiki
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Schienenschreck
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.09.2008
Beiträge: 3196
Wohnort: ZZ9 Plural Z Alpha

BeitragVerfasst am: Sa Feb 25, 2012 4:18 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Voltmeter typischerweise 10 MΩ, Oszilloskop 1 MΩ.
_________________
...mit Lizenz zum Fliegen
Idea Pilotenboard Wiki
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jon86
Captain
Captain


Anmeldungsdatum: 01.02.2009
Beiträge: 436
Wohnort: CGN

BeitragVerfasst am: Sa Feb 25, 2012 5:42 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Alles klar, vielen Dank!
_________________
Neues BU Physikskript
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Kieler
Bruchpilot
Bruchpilot


Anmeldungsdatum: 24.07.2014
Beiträge: 13

BeitragVerfasst am: Mo Jul 28, 2014 2:09 pm    Titel: Antworten mit Zitat

jetzt noch einmal für mich Very Happy
wieso kann man R2 außer Acht lassen?
Man bezieht nur R1 in die Rechnung ein oder?
Gruß
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Schienenschreck
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.09.2008
Beiträge: 3196
Wohnort: ZZ9 Plural Z Alpha

BeitragVerfasst am: Mo Jul 28, 2014 2:14 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Kieler hat folgendes geschrieben:
Man bezieht nur R1 in die Rechnung ein oder?

Hä?

http://wiki.pilotenboard.de/index.php?title=TVT_Spannung_am_Voltmeter
_________________
...mit Lizenz zum Fliegen
Idea Pilotenboard Wiki
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Pilotenboard.de :: DLR-Test, Lufthansa, AUA, ... :: Infos, Ausbildung, Erfahrungsberichte Foren-Übersicht -> Physik-Übungen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
Seite 2 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.